top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • Whatsapp
  • Youtube

Massa caseira: saiba como deixar mais saborosa



Uma boa massa é o paraíso dos apaixonados por comida italiana. Non è vero? Quando o macarrão é fresco, então, a brincadeira fica ainda mais séria.


Nossas massas, servidas nos pratos da Cantina Famiglia Facin, são todas feitas aqui. Por isso, como você que frequenta a Cantina sabe, as massas estão sempre frescas, com aquele toque caseiro de comida da nonna.


E se massa comprada pronta no supermercado já resulta em boas receitas, imagine macarrão fresco, de preparação própria? Você tem vontade de fazer seu prato com massa caseira?


Nesta semana, o post do blog traz dicas para deixar sua massa caseira mais saborosa. Confira.



Uso dos ovos


A receita que você escolheu leva ovo? Então use a indicação de medidas em gramas.


Embora algumas receitas indiquem a quantidade por unidade, os ovos podem ter grandes diferenças de tamanho. E isso, claro, irá interferir no resultado da massa.


Outra dica é ficar atento ao clima. Se o tempo estiver mais seco, é válido adicionar um pouquinho mais de claras.


Não sove a massa


Quando sovada, a pasta para fazer o macarrão fica borrachuda depois de cozida. Portanto, apenas misture os ingredientes de acordo com a receita, para deixar a massa lisa e homogênea.


Abertura da massa


Na hora de abrir a massa, escolha uma superfície fresca. Como, por exemplo, uma bancada de mármore ou granito.


Na hora de cozinhar


Importante: a água deve estar fervendo antes de colocar a massa. Tempo: a massa possui um tempo de cozimento bem rápido.


Em menos de cinco minutos, você já consegue deixá-la ao dente. Se a massa for simples, em 3 minutos já pode chegara ao ponto. Se for recheada, quando subir na panela é hora de retirá-la.


Proporção de água: o indicado é usar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.


Massa caseira fresca
Massa fresca preparada na Cantina.

Esperamos que você tenha gostado das dicas para deixar a sua massa caseira mais saborosa! Pronto para deixar a nonna orgulhosa?


1 comentário


Membro desconhecido
20 de nov. de 2023

As massas frescas são as melhores adoro tanto que abri um restaurante no Ifood para compartilhar minhas massas artesanais fresquinhas, Venha conferir, Massas e Kitutes da Beth

https://www.ifood.com.br/delivery/rio-de-janeiro-rj/massas-e-kitutes-da-beth-cordovil/a2d6e284-bc8b-411a-a09b-328083f14b5c

Curtir
bottom of page